Screenshot_326

[3] Informasi Seputar PAK

Berikut ini adalah slide yang berisi beberapa temuan di penilaian PAK tahun 2016 untuk jabatan lektor kepala dan guru besar.

1. Jurnal Internasional Meragukan
  2. Jurnal Terindeks Tidak Selalu Berisi Artikel yang Baik

Semoga bermanfaat

[2] Informasi Seputar PAK

Dalam beberapa usulan kenaikan jabatan untuk usulan yang diterima oleh Kemendikbud Kemristekdikti sebelum bulan November 2014 yang dinilai pada tanggal 31 Agustus 2016 berasal dari salah satu PTN baru masih ditemukan banyak karya ilmiah yang dipublikasikan di jurnal yang berasal dari universitas ybs.  Sebagai contoh terlampir di bawah ini.

[1] Informasi Seputar PAK

Artikel ini akan diperbarui secara berkala (kiriman yang berbeda) dengan informasi terkait dengan pengamatan terhadap jurnal/konferensi ilmiah baik nasional maupun internasional. Beberapa dokumen yang menarik terkait hal tersebut:

1. Konferensi Internasional Meragukan yang Diselenggarakan oleh Panitia Indonesia
  2. Petunjuk Mencari Jurnal Internasional yang Baik
  3. Jurnal Internasional Meragukan : JOCPR