Sehubungan dengan proses penilaian usulan kenaikan jabatan/pangkat dosen ke jenjang Lektor Kepala dan Guru Besar/Profesor yang telah dilaksanakan secata on line (daring) dan dalam rangka tetap menjaga kualitas karya ilmiah usulan kenaikan jabatan/pangkat dosen ke jenjang Lektor Kepala dan Guru Besar/Profesor tersebut maka artikel di jurnal intemasional maupun paper di konferensi intemasional kami himbau untuk dilakukan pengecekan similarity atau originality dengan menggunakan perangkat lunak, guna kepentingan tersebut, sebagai contoh Tumitin, Ithenticate, Plagiarisma.net versi premium atau lainnya yang dapat dipertanggungjawabkan.Perlu diketahui bahwa selama tahun 2016 pengecekan similarity atau originality karya ilmiah merupakan rekomendasi dan akan menjadi keharusan terhitung usulan kenaikan jabatan/pangkat dosen ke jenjang Lektor Kepala dan Guru Besar/Profesor yang diterima di Ditjen Sumber daya Iptek dan Dikti setelah tanggal 2  Januai 2017.

Atas perhatian dan kerja sama yang baik, kami ucapkan terima kasih.

Unduh:

Pengecekan Karya Ilmiah Usulan Kenaikan Jabatan/Pangkat Dosen Ke Jenjang Lektor Kepala dan Guru Besar