Sebagai bagian integral dari Rencana Strategis Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi untuk mendorong perkembangan perguruan tinggi Indonesia menuju World Class University, Direktorat Jenderal Kelembagaan Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi secara konsisten memfasilitasi penyelenggaraan program kerja sama internasional untuk meningkatkan daya saing pendidikan tinggi Indonesia di mata dunia internasional. Salah satu program unggulan yang telah mulai dirintis sejak tahun 2010 adalah program Bantuan Penguatan Kelembagaan Kantor Urusan Internasional (PKKUI).Pada penyelenggaraan tahun 2016 ini, fokus utama dari penyelenggaraan program Bantuan PKKUI adalah untuk mendorong dan memperkuat kembali keberlanjutan program Internasionalisasi di perguruan tinggi yang telah memiliki KUI dalam lebih mendorong terciptanya mobilitas mahasiswa asing ke perguruan tinggi Indonesia baik kegiatan-kegiatan lokakarya maupun forum-forum internasional.

Berbeda dengan penyelenggaraan tahun sebelumnya, program Bantuan PKKUI 2016 mendorong terciptanya sinergi antara perguruan tinggi yang telah cukup berpengalaman dalam menjalankan fungsi KUI dengan perguruan tinggi lain yang tengah berupaya meningkatkan peran KUI, khusus dalam merancang dan menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang sesuai dengan panduan hibah PKKUI 2016 (panduan dapat diunduh pada laman www.ristekdikti.go.id).

Sehubungan dengan hal tersebut di atas, dengan hormat kami membuka kesempatan kepada KUI di perguruan tinggi Saudara untuk turut berpartisipasi dalam program Bantuan PKKUI tahun 2016 dengan menyampaikan Proposal Bantuan PKKUI 2016 sebelum tanggal 10 Juni 2016 kepada:

Direktur Pembinaan Kelembagaan Perguruan Tinggi

u.p. Kasubdit Kerjasama Perguruan Tinggi

Direktorat Jenderal Kelembagaan IPTEK-DIKTI

Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi

Gedung D-Komplek Kemdikbud Lantai 6

Jalan Jenderal Sudirman, Pintu 1 SenayanJakarta-10270

Untuk informasi lebih lanjut, mohon dapat menghubungi staf Sub Direktorat Kerja Sama Perguruan Tinggi:

1. Adhrial Refaddin – dialogy21@gmail.com
  2. Panji Tyas Pratama – ptyas@dikti.go.id

Unduh:

Panduan PKKUI 2016