Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Sekretariat Daerah Provinsi Riau melalui Biro Kesejahteraan Rakyat mengumumkan penerimaan pendaftaran proposal bantuan sosial pendidikan bagi mahasiswa kurang mampu tahun usulan 2023 untuk pencairan tahun 2024.

PERSYARATAN UMUM BANTUAN SOSIAL PENDIDIKAN KESRA PEMPROV RIAU 2023

1. S.1 maksimal Semester VI saat pengajuan proposal permohonan.
  2. D.3 maksimal Semester IV saat pengajuan proposal permohonan.
  3. Tidak berstatus ASN, TNI, Polri dan Pegawai BUMN/BUMD bagi calon penerima bantuan.
  4. Orang tua tidak berstatus ASN, TNI, Polri dan Pegawai BUMN/BUMD
  5. Belum menikah.
  6. Mahasiswa atau Orang tua Mahasiswa berasal dari keluarga kurang mampu yang terdaftar di DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial) atau P3KE (Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem) di Kemensos RI Provinsi Riau.

PERSYARATAN KHUSUS BANTUAN SOSIAL PENDIDIKAN KESRA PROV RIAU 2023

1. Surat Permohonan Kepada Gubernur Riau melalui Ka Biro Kesra, terlampir
  2. Membuat Proposal Pengajuan yang berisi biodata Pemohon, terlampir
  3. Fotokopi KTP.
  4. Fotokopi Kartu Keluarga.
  5. Surat Keterangan Aktif Kuliah dari Fakultas (siam.umri.ac.id)
  6. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dilegalisir
  7. Asli Surat pernyataan tidak menuntut hasil seleksi (Materai 10.000), terlampir
  8. Asli Surat pernyataan Keaslian dan keabsahan data (Materai 10.000), terlampir
  9. Asli Surat Pernyataan tidak menerima beasiswa dari pihak lain dari Fakultas (siam.umri.ac.id)
  10. Pas Foto 4×6 Sebanyak 2 (Dua) Lembar.
  11. Asli Surat DTKS atau P3KE dari Dinas Sosial Kabupaten/Kota Domisili Pemohon. (WAJIB ADA)
  12. Proposal Wajib diketik
  13. Ukuran Kertas F4
  14. Proposal dijilid sesuai dengan urutan (sebelum dijilid harap di periksa kebagian kemahasiswaan).
  15. Proposal Softcopy diupload ke https://drive.google.com/drive/u/2/folders/1Zy0P-NyIPgxsCnjoLzfgJ1a7Z320SsIR dengan format Pdf Gabungan (buat nama dan nim di file tsb)
  16. Proposal Hardcopy dijilid
    a. Proposal S1 Jilid Warna Kuning
    b. Proposal D3 Jilid Warna Biru